首页 > 华侨华人
郑曦原总领事与新华联谊会举行座谈

2018-12-20

124日,郑曦原总领事与新华联谊会20余位会员围绕新移民发展状况、提升侨团建设能力和推动侨社融入主流等议题进行座谈。

郑总领事充分肯定新华联谊会成立以来,在助推会员自身发展,维护新一代华侨华人切身利益,弘扬优秀中华文化和推动中英各领域交流等方面发挥的积极作用。他指出,当前英国社会各界及各少数族裔均受到“脱欧”等带来的不利影响,公共开支不断缩减,社会治安状况不容乐观,针对少数族裔的仇恨犯罪现象持续上升,华人社区的繁荣和发展面临一定挑战。

郑总领事希望新华联谊会未雨绸缪,进一步加强与其他侨团的团结与协作,充分发挥会员专业能力强和善于对外沟通的优势,以自身的事业成就赢得当地社会的尊重,同时,进一步了解当地公共政策制定和实施的规则,积极参与公众活动和公益事业,主动与其他少数族裔开展对话,逐步改变华侨华人与当地社会有所疏离的现状,不断提升华侨华人话语权,更好地维护和保障华侨华人的利益与福祉。

新华联谊会会长郑宏业等介绍了新华联谊会自成立以来开展的各项工作,表示将顺应当前形势的要求,集思广益,为推动侨社融入主流贡献力量。

新华联谊会成立于2004年,以团结新一代华人,弘扬中华文化,提高华人在主流社会的地位和促进中英友好交流与合作为宗旨。该会组织承办的“全英中华端午龙舟会”已成为颇具影响力的英国华人文化品牌之一。

 

推荐给朋友
  打印本稿