首页 > 华侨华人
曼彻斯特领区侨学界举行学习习总书记重要讲话座谈会

2019-01-07

  2019年1月6日,曼彻斯特侨学界代表在利物浦中侨酒店举办座谈会,学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话。

 

  座谈会上,英国致公总堂会长黄惠生、全英华人华侨中国统一促进会副会长张其军、曼城华人社团联合会会长任洁仪、英国西北区和平统一促进会会长许永达、英国东北区华人华侨和平统一促进会会长徐雷、新华联谊会会长郑宏业、全英学联副主席、利物浦大学学联主席张倩雯先后发言,大家一致认为,祖国统一是全体中华儿女的共同心愿,习近平总书记的重要讲话是新时代对台工作的纲领性文件,海外侨胞和留学生要按照习总书记提出的五点主张,亲望亲好,多行增进两岸同胞感情之事,为推进祖国和平统一进程多做贡献。新时代对青年提出了新要求和新担当,两岸青年应当携手合作,助推两岸交流、理解和融合发展。

 

 

  驻曼彻斯特总领馆郑曦原总领事表示,习近平总书记的重要讲话充分体现中国政府对对台工作的高度重视。习总书记在新中国即将迎来成立70周年的重要时间节点,在中国强起来的新时代,在世界面临百年未有之大变局的大背景下,全面阐述了推进祖国和平统一的重大政策主张,指明了今后一个时期对台工作的基本思路、重点任务和前进方向。郑总领事指出,利物浦拥有全英历史最悠久的唐人街,1896年,孙中山先生到英国宣传革命的第一站就是利物浦追求民族独立,支持祖国统一,是利物浦乃至整个领区侨社的优秀传统。希望广大侨胞加强团结,共同推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。他还希望在领区学习和工作的两岸青年朋友加强交流,增进相互解,抓住祖国发展和民族复兴的大好机遇,在实现中国梦的生动实践中放飞自己的青春梦想。  

 

  座谈会由范映杰副总领事主持,利物浦各主要侨社和来自曼城、约克、纽卡斯尔等地的侨社代表及利物浦大学和知山大学孔院、学联代表近百人出席了座谈会。  

  

  

 

推荐给朋友
  打印本稿