首页 > 华侨华人
驻曼彻斯特总领馆举办“曼城之春”中国新年音乐会暨春节招待会

2019-01-26

  2019123日,驻曼彻斯特总领馆在切塔姆音乐学校举办“曼城之春”中国新年音乐会暨春节招待会,英女王大曼彻斯特副代表、曼彻斯特市长、英女王大曼彻斯特司法都督及领区工商界、侨学界、中资企业代表等350人欢聚一堂、喜迎新春。

 

     郑曦原总领事发表讲话,回顾改革开放40年来,中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。他指出,2018年,在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,中国经济以6.6%的增速稳定发展,中国人民的获得感、幸福感、安全感进一步增强。中国还将坚持扩大开放,以共建“一带一路”为重点,同各方一道打造国际合作新平台,为世界共同发展增添新动力,不断推动共建人类命运共同体。

   

  他表示,这一年,北英格兰对华交流与合作不断深化,侨界与当地社会互动更加密切,为中英关系的巩固和发展做出了积极贡献。总领馆将积极搭建平台,推动侨社在努力融入当地社会、为所在国作贡献的同时,发挥桥梁优势,增进两国人民之间的相互了解和友谊,不断夯实中英两国友好的民意基础,积极关注和参与祖()国的发展建设。

   

  英女王大曼彻斯特副代表格里菲斯、曼彻斯特市长黑臣女士、曼彻斯特英中协会执行总监申瑞和曼彻斯特华人社团联合会会长任洁仪分别致辞,向当地华人社区和中国人民致以新春祝福,表示大曼彻斯特地区与中国的友好关系源远流长,欣见当地对华合作强劲发展,呼吁各族群加强对话、增进团结,共同把握中国扩大开放带来的机遇。

 
       英国皇家园林协会大曼彻斯特建设畔溪花园中国园项目筹备组向侨界介绍项目进展,号召侨界踊跃参与项目建设。

   
  英国盛名的切塔姆音乐学校师生和来访的广州义忠仁艺术团在“曼城之春”音乐会上演出的中英经典曲目赢得观众阵阵掌声,总领馆馆员与当地侨社合唱歌曲《雪绒花》和《茉莉花》将现场气氛推向高潮。

   
 

    招待会现场滚动播放《美丽中国》、《改革开放40周年图片展》视频。郑总领事陪同嘉宾参观了中华文化展示区,欣赏中国书法、古筝、茶艺等现场表演,品尝精美中华美食,并亲自书写“福”字赠送来宾。  

  

推荐给朋友
  打印本稿