首页 > 华侨华人
郑曦原总领事出席曼城华人社团联合会春庆活动

2019-02-14

    2019年2月10日,曼彻斯特阳光明媚、春意盎然,市中心和中国城张灯结彩、鞭炮齐鸣、舞龙舞狮、喜气洋洋,曼城华人社团联合会举办的连续三日的春庆活动达到高潮。大曼彻斯特10个城市政要和近10万市民倾城出动,与当地华侨华人一同欢度春节。郑曦原总领事应邀出席庆祝活动并致辞,范映杰副总领事和吕小梅领事陪同。

 

    郑总领事在致辞中说,欣见曼城春庆活动承载了中国民俗展示、文艺表演和美食品鉴等丰富的中国文化元素,春节已然成为当地百姓喜闻乐见、共同庆祝的重要节日,曼城春庆活动举办27年来,已经成为欧洲规模最大的春庆活动之一。2019年对中英两国意义重大,中国迎来建国70周年大庆、中英建立代办级外交关系65周年,在世界政治经济形势面临诸多不确定性的时刻,期待中英携手共进、共克时艰,友好合作、互利共赢。驻曼彻斯特总领馆将以切实举措,支持大曼彻斯特地区发展建设,与当地朋友一起创造更加光明的未来。他代表驻曼彻斯特总领馆向广大侨胞、当地中资企业、中国留学生、旅英中国游客和当地民众拜年,祝福祖国繁荣昌盛、国泰民安,祝愿中英关系不断向前发展。

   
   
  英女王大曼彻斯特副代表、曼彻斯特市长、曼城华人社团联合会会长和中资企业代表分别致辞,向广大侨胞和英国民众致以新春美好祝愿。

   
    庆祝活动上,华侨华人社团和当地艺术团体表演了鼓乐、武术、杂技、歌舞、吟诵等富有中华民族特色的文艺节目。当晚,中国城举行盛大焰火晚会,曼彻斯特市中心人山人海,竞赴中国文化之约。  

 
推荐给朋友
  打印本稿