首页 > 华侨华人
郑曦原总领事出席东方丝竹乐团新春音乐会

2019-02-20

  2019216日,郑曦原总领事出席领区东方丝竹乐团新春音乐会,包括当地华侨华人同胞、当地民众400余人观看了演出,刘敏领事陪同参加。  

  郑总领事在致辞中向各位观众拜年。他指出,今年东方丝竹乐团将一年一度的新春音乐会放在当地民众进行重要礼拜活动的教堂内进行,除了演奏中国传统经典名曲外,还用中国传统民族乐器演绎西方音乐曲目,体现了中西方文化的生动结合,非常具有新意。他对东方丝竹乐团长期以来坚持传承和弘扬中华文化予以充分肯定,希望该团继续努力传播中国民乐,让更多的当地民众能欣赏和品味中华文化的隽永魅力。  
 
  东方丝竹乐团主要由曼彻斯特大学的华人教授和留学生组成,现场演奏脍炙人口的传统民乐《江南好》、《春江花月月》、《京调》《瑶族舞曲》等以及改编的流行歌曲《卷珠帘》和神秘园乐队的曲目,博得观众的阵阵掌声。演出结束之后,观众纷纷与演员们和乐器亲密接触,零距离体会中国民乐的美妙。  

 
推荐给朋友
  打印本稿