首页 > 华侨华人
郑曦原总领事与曼城华人社团联合会座谈

2019-03-02

2019228日,郑曦原总领事邀请曼城华人社团联合会会长任洁仪及该会部分成员到官邸座谈,听取该会今年重点工作介绍,并就推动侨社积极融入当地、重振曼城中国城和加强警民沟通、维护侨社安全等重要议题交换意见。

郑总领事首先祝贺该会组织的曼城春庆活动取得圆满成功。他说,今年曼城春庆共吸引20万当地民众参与,创历史之最。活动以丰富多彩的内容和细致周到的安排得到了出席嘉宾和社会各界的一致赞誉,使当地民众近距离接触和了解了中国文化的感染力和包容性,为华人族群争了光。他鼓励曼联会再接再厉,在新中国成立70周年之际,面向更广范围的曼城民众,全面介绍中国文化、中国成就和中英友好合作机遇。

郑总领事充分肯定曼联会自成立以来,在团结和服务曼城各侨团、维护华侨华人切身利益、弘扬优秀中华文化、建设和谐侨社等方面做出的积极贡献。他指出,当前英“脱欧”前途未卜,社会方方面面正在经历深刻的变化,这些变化对包括华人族群在内的英各少数族裔有着深远的影响。近一段时间以来,曼联会主动开展了多项社区服务,采取有效措施逐步改善中国城治安和卫生状况,积极参与中国畔溪花园建设,携手曼城学联倡导志愿服务,树立了华人族群热心公益、奉献社会的良好形象。希望曼联会进一步团结其他侨团,主动与警方和其他少数族裔开展对话,不断提升华侨华人的话语权,维护华人族群的长久繁荣。

任洁仪感谢郑总领事的信任和鼓励,表示曼联会将继续加强与其他侨团的团结与协作,从重振中国城做起,积极倡导社区服务和志愿服务,以更加积极的姿态融入当地,更好地服务华人族群的福祉。

推荐给朋友
  打印本稿