首页 > 华侨华人
驻曼彻斯特总领事郑曦原向领区首批领事协助志愿者颁发证书

2019-03-28

324日,驻曼彻斯特总领馆举行领事保护工作座谈会,领区各地侨团和各大学中国学联代表近70人出席。郑曦原总领事在座谈会上发表讲话,并向领区首批34位领事协助志愿者和25个志愿社团颁发了证书。会议由范映杰副总领事主持,教育参赞赵江等参加。

 

郑总领事以五星红旗为关键词,回顾了海外侨胞在民族解放和祖国建设等方面所做的杰出贡献,指出心系祖国、守望相助始终是海外侨界的优良传统。改革开放以来,走出国门的中国公民日益增多,保护海外中国公民的安全和合法权益任重道远。长期以来,领区各侨团和学联协助总领馆,积极开展预防性领保宣传,妥处大量领事保护与协助案件,为平安侨社、平安留学建设做了大量卓有成效的工作。郑总领事表示,今天向各位颁发的薄薄的证书,背后是五星红旗,是信任、厚爱和重托。相信各位志愿者和志愿社团能够继续发扬同胞爱、民族情,不负重托,团结互助,不仅为遇到困难的同胞提供力所能及的协助,更要通过志愿服务,树立侨社和留学生友爱、互助、守法的良好形象,赢得当地社会和其他族群的更多尊重和认同。最后,郑总领事要求大家为实现中华民族伟大复兴的目标作出更大贡献。
   

座谈会上,志愿者和志愿社团签署了承诺书,曼城华人社团联合会主席任洁仪、纽卡斯尔大学中国学联主席周诗强等代表志愿者和志愿社团发言,就做好领事协助工作交流经验体会。范映杰副总领事、赵江参赞向志愿者和志愿社团发放了领事保护与协助指南、总领馆致领区中国公民和留学生的领事提醒等预防性领保资料,并对志愿者和志愿社团进行了培训。志愿者纷纷表示,将珍惜荣誉,不负重托,按照总领馆的要求,协助做好领事保护与协助工作。
   

推荐给朋友
  打印本稿