首页 > 华侨华人
范映杰副总领事出席英国华文教育基金会成立15周年庆祝活动

2019-05-28

521日,驻曼彻斯特副总领事范映杰应邀出席在利物浦举行的英国华文教育基金会成立15周年庆祝活动暨第五届执委就职仪式。利物浦市长克里斯蒂·班克斯女士、兰卡夏郡前议员、来自英国各地的基金会往届执委60余人出席。

 

 

范副总领事在致辞中高度评价英国华文教育基金会成立15年来,为弘扬中华文化、支持海外华文教育事业所做的大量工作。他表示,旅英侨胞有着爱国爱乡的传统,华人家庭普遍重视对子女进行中文和传统文化教育,随着中国的快速发展和中英友好关系的不断深化,越来越多的英国学生也开始学习汉语。英国华文教育基金会自成立以来开展了各种推动华文教育和中英文化交流的活动,为领区中文学校提供了大量资助,不仅弘扬了中华优秀传统文化,增进了侨社的稳定繁荣和中英两国人民的友好关系,也为当地多元文化和各族群和谐共处做出了突出贡献。他鼓励新一届执委秉持弘扬中华文化、促进中英文化交流、增进侨胞联系的创会宗旨,团结一致,推动领区华文教育事业取得新的发展。总领馆也将一如既往地对领区华文教育事业提供大力支持。

英国华文教育基金会由钟荣彬、杨钜森等侨领在2005年发起成立于曼彻斯特,资助领区中文学校,举办华文教育论坛、培训、夏令营等活动,推动领区华文教育不断向前发展。

 

推荐给朋友
  打印本稿