首页 > 华侨华人
范映杰副总领事出席纽卡斯尔东北华侨联谊会成立四十周年庆祝活动并走访当地侨社

2019-08-20

813日至14日,驻曼彻斯特副总领事范映杰赴纽卡斯尔出席英格兰东北地区华侨联谊会成立40周年庆祝活动。泰恩和威尔地区女王代表副官巴里·斯派克、纽卡斯尔市长大卫·库克及当地政界、商界、警方和各少数族裔代表、来自全英各地的侨领代表和东北华侨联谊会执委、会员及当地侨胞500余人出席。

范映杰副总领事代表总领馆向东北华侨联谊会成立40周年表示热烈祝贺。他说,40年来,东北华侨联谊会团结侨胞,服务侨社,积极弘扬传统文化,与当地各族裔和谐相处,为纽卡斯尔多元文化和社会发展,为中华文化在英格兰东北地区的传承和发扬做出了突出贡献。他鼓励以曾宪初为会长的新一届执委,继承和发扬爱国爱乡、团结互助的优良传统,不断增强凝聚力和向心力,在建设和谐侨社、维护侨胞权益等方面做出更大贡献,在推动中英友好交流、发扬中华优秀文化等方面发挥更重要的作用。他表示,总领馆将一如既往地支持和服务侨社的发展。

曾宪初会长感谢社会各界对东北华侨联谊会的大力支持,表示将继续弘扬中华文化,增强与其他族群的交流,促进与主流社会的沟通,为中英友好添砖加瓦。

 

  

 

 

在纽卡斯尔期间,范映杰副总领事还拜谒了北洋水师殉职士兵墓并敬献了鲜花,走访了英国中文教育促进会和清华大学启迪科技园,与当地多家侨团举行座谈。范副总勉励纽卡斯尔新老侨胞铭记历史,加强团结,为中英各领域交流持续深化做出新的贡献。

推荐给朋友
  打印本稿