首页 > 华侨华人
曼彻斯特侨界强烈谴责陈水扁“四要一没有”言论

2007-03-12

  2007年3月11日,全英华人华侨中国统一促进会西北区分会、曼彻斯特华人社团联合会等英格兰北部各华侨华人社团在曼彻斯特举行座谈会,强烈谴责陈水扁近日发表“四要一没有”的“台独”言论。

  全英华人华侨中国统一促进会西北区分会发表声明指出,陈水扁公然抛出“四要一没有”主张,再次表明他是一个毫无诚信的“台独”政客。他所制造的“台独”事端,给台湾人民增添了无穷的麻烦,搅乱了台湾的社会秩序,给台湾经济带来灾难。陈水扁不惜牺牲台湾同胞的利益,不计后果地发表上述言论,只能是玩火自焚,必将遭到包括台湾同胞在内的13亿中国人民的坚决反对,其图谋绝不会得逞。声明强调,“台独”是非法行为,是条走不通的死胡同。唯有投入祖国怀抱才是台湾同胞的福祉所在。声明呼吁“台独”分裂势力悬崖勒马,回头是岸。

  英格兰北部各华侨华人社团代表和各大学的学生学者联谊会代表纷纷发言,强烈谴责“台独”分裂势力近期的一系列卑劣行径。大家表示,台湾不是陈水扁的台湾,也不是“台独”分子的台湾,而是全中国人民的台湾。陈水扁抛出“四要一没有”的目的,不是为了台湾人民的利益,而是出于一党一己之私,其结果必然将两岸关系推到爆发冲突的边缘,这是全球华侨华人所不能容忍的。与会代表还重温了《反分裂国家法》颁布两周年来大陆为发展两岸关系所作的努力,认为该法是一部充满和平、宪政、法治和人权精神的法律,是遏制和挫败“台独”分裂势力图谋的有力武器。它使海外华侨华人更加清楚地看到了祖国对于和平统一的诚意和决心,也认识到了祖国和平统一的大势所趋。与会侨领一致表示坚决支持中国政府为推动两岸关系和平发展所作的一切努力,并将为实现中国和平统一作出自己的贡献。

推荐给朋友
  打印本稿