首页 > 华侨华人
英国华侨华人强烈谴责台湾当局的"入联公投"行径

2007-09-11

  新华网伦敦9月11日电  英国各界华侨华人代表11日在此间举行座谈会,强烈谴责台湾陈水扁当局“入联公投”的“台独”行径。

  全英华人中国统一促进会会长单声发言指出,台湾是中国领土的一部分,没有资格申请加入联合国。

  他说,全英华人中国统一促进会已向全球海外华侨华人发起了支持两岸“和平统一、一国两制、早日统一”的签名运动,坚决反对“台独”,反对任何人以任何方式把台湾从中国分割出去。他表示,将争取在2008年3月前征集到百万华侨华人的签名。

  座谈会上,与会华侨华人代表纷纷发言,指出陈水扁当局鼓噪“入联公投”,企图改变一个中国现状,谋求“台湾法理独立”,加剧两岸紧张局势,引起广大旅英侨胞的强烈不满。

  座谈会最后一致通过“严正声明”。声明指出,全英各界华侨华人坚决反对陈水扁当局不顾台湾舆论的谴责和国际社会的反对,加紧推动“入联公投”的“台独”分裂行径。

推荐给朋友
  打印本稿