首页 > 华侨华人
全英华人华侨中国统一促进会西北区分会举行宴会欢送即将离任的王树桐副总领事

2011-05-18
  

  517日下午,曼彻斯特市细雨蒙蒙,喜临门酒家暖意融融。全英华人华侨统一促进会西北区分会在这里举行宴会欢送即将离任回国的王树桐副总领事及夫人胡伏根女士。中国驻曼彻斯特总领事馆倪坚总领事和夫人、吴晓敏领事出席。  

  苏汝星会长首先讲话,他说四年多来王副总深入侨界,广交朋友,热情服务,对统一促进会的工作给予了大力的支持和帮助,赢得侨界高度肯定和赞扬,他代表促进会西北区分会对王树桐副总领事表示感谢。  

  王树桐副总领事在讲话中感谢西北统一促进会对他夫人在任期内工作、生活上的关心、支持与厚爱。他说,在驻曼彻斯特总领馆工作4年零5个月,感受最深的是侨胞的爱国热情,每当国内遇到自然灾害,侨胞们总是慷慨解囊,让他深受感动。他从侨胞身上学到很多为人做事的道理,使他受益良多。  

  倪坚总领事在讲话中对王树桐副总领事任期内的工作给予了高度评价。他说王副总广泛接触领区侨界,热情为侨胞服务,为总领馆的工作付出了大量心血,他和大家一样对王副总的离任依依不舍。他希望侨界对即将到任的副总领事的工作继续给予大力支持。  

  会上,倪坚总领事、王树桐副总领事代表总领馆为促进会西北区分会部分会员颁发表彰证书,表彰他们为和平统一事业做出的突出贡献。  

     

推荐给朋友
  打印本稿