首页 > 华侨华人
驻曼彻斯特总领馆举行招待会欢送王树桐副总领事夫妇并欢迎陈杰副总领事履新

 

529日,驻曼彻斯特总领馆举行招待会,欢送即将任满回国的王树桐副总领事夫妇,并欢迎陈杰副总领事到馆履新。来自领区的华侨华人代表和地方政府代表共150余人出席了招待会。驻曼彻斯特总领事倪坚主持了招待会。

倪坚总领事(右1)主持招待会,王树桐副总领事(中)、陈杰副总领事(左1)分别讲话

倪坚总领事高度评价王树桐副总领事的工作。倪说,王副总领事在总领馆工作的四年多时间里,认真领会掌握国家对外交领事人员的工作要求,广交、深交朋友,为国内的经济建设和社会主义现代化建设出力献策,取得了良好的效果,他的工作受到有关方面的充分肯定。王副总领事谙熟领侨业务,在服务侨界方面尽职尽责,与各位侨领结下了深厚的友谊,各位侨领也对他的工作给予了无私和广泛的支持,我代表总领馆向大家表示感谢。王副总领事回国后就将退休,预祝他们伉俪身体健康、一切顺利!

倪总领事说,陈杰副总领事是一位经验丰富、年富力强的资深外交官,曾在外交部多个部门工作过,也曾在几个国家常驻过。她的到来必将为我们的工作带来新的气息和风貌。希望大家像支持王副总领事的工作一样支持她的工作。

王树桐副总领事对倪总领事热情而积极的评价表示感谢,并感谢各界对他工作的支持。王说,我今天不仅是向各位朋友告别,也是向我36年的外交生涯告别。英国有很多长处,在创新发明、制定国际规则,以及调解国际冲突等方面,英国人展示出了很多智慧。在英华人华侨不仅学到了英国人开放先进的生活理念,也传播了我们中国人的优秀文化和传统美德。每当国内受灾,各位都率先慷慨解囊,不求功名,这种胸怀令我起敬。十分感谢大家对我工作和生活的支持与帮助。正如倪总领事所说的,我的继任者陈杰副总领事有着丰富的阅历和外交经验,相信大家会一如既往地像帮助、支持我一样帮助、支持她的工作。

陈杰副总领事感谢倪总领事和王副总领事的热情介绍。陈表示,总领馆在倪总领事和王副总领事的带领下,馆风和谐,业绩突出,自己很高兴加入到这个集体之中。英国是发达国家,有很多值得我们学习的地方。在国内工作时就听说曼城侨界爱国爱乡,在国内遭受地震、洪水等自然灾害时总是慷慨解囊、无私奉献。我将认真向王副总领事学习,积极进取,努力工作。我希望能与各位成为好朋友,也希望各位今后能帮助、支持我的工作。

招待会上,来宾们纷纷与王副总领事夫妇合影道别,并结识陈副总领事。侨领们高度评价王副总领事的工作,均对他的离任表示惋惜,同时欢迎陈副总到任,表示非常期待陈副总领事对侨界工作的指导和帮助。

推荐给朋友
  打印本稿