首页 > 华侨华人
陈杰副总领事出席全英第九届普通话朗诵曼城区比赛活动

2011-06-27

  6月25日,英国中文教育促进会在曼城举办第九届全英普通话朗诵曼城区竞赛。陈杰副总领事和付恒升领事应邀出席。

  50多名来自曼城、利兹、北威尔士和伯明翰等地中文学校的参赛选手先后登场,分华裔、非华裔、儿童、青少年和教师组,分别朗诵歌颂盛世中华和纪念辛亥革命一百周年的诗歌散文,表演寓言故事,唱歌跳舞,说绕口令,节目异彩纷呈,现场气氛活跃。选手们普通话发音标准,感情真挚,表演精彩,博得阵阵掌声与喝彩。曼城大学中文教授担任评委的评审组当场评出各类奖项,到场嘉宾为选手们颁发了奖状和奖品。

  陈杰副总领事赛前作了发言,她充分肯定开展普通话朗诵活动对促进中文教育发展,推动中西方文化交流具有重要意义,表示驻曼城总领馆将一如既往,对英国中文教育促进会和伍善雄会长在弘扬中华文化、普及中文教育方面所作的工作予以大力支持。

                                    
推荐给朋友
  打印本稿