首页 > 华侨华人
倪坚总领事出席曼城侨界庆祝国庆62周年晚会

2011-09-22
 

  9月20日晚,曼城海宝酒楼张灯结彩、喜气洋洋。曼彻斯特华人社团联合会在这里隆重举办庆祝中华人民共和国成立62周年大型晚会。我馆领区主要侨领、中资机构代表、留学生代表及英方友好人士300人出席。驻曼彻斯特总领事馆总领事倪坚、副总领事陈杰及领馆工作人员出席。

  晚会在雄壮的国歌乐曲声中开始。曼彻斯特华人社团联合会会长叶剑桥先生首先致辞。他说,今天我们怀着无比激动的心情,热烈庆祝中华人民共和国成立62周年。62年来,中国取得了翻天覆地的变化,综合国力大幅增强,国际影响进一步提高,海外华人感到无比自豪。他希望广大旅英侨胞发扬爱国优良传统,积极支持国家建设和统一大业,为促进中英友好做出更大的贡献。

  倪坚总领事在讲话中回顾了新中国成立以来取得的伟大成就。他说,在党和政府的领导下,经过全国人民的共同努力,国家的面貌已焕然一新。当前,中国政治稳定、经济发展、民族团结,社会和谐,到处洋溢着蓬勃生机。经过三十年的改革开放,国家的综合国力进一步增强,国际影响力大幅提升,已经成为维护世界和平,促进和谐发展的一支重要力量。海外华人华侨,远离故土,心系祖国,积极支援国内建设和发展,促进祖国和平统一大业。每当国内发生自然灾害,广大海外侨胞感同身受,踊跃捐款捐物,表现出强烈的爱国情怀,赢得广泛赞誉。他希望广大侨胞加强团结,继续关心和支持国家建设与发展,为祖国的繁荣富强作出更大贡献。

  晚会上专业和业余演员表演了歌曲、舞蹈、武术等丰富多彩的文艺节目,晚会始终洋溢着热烈欢快的气氛。

                                           

                               

推荐给朋友
  打印本稿