首页 > 华侨华人
陈杰副总领事出席利物浦侨界国庆活动

2011-09-26
 

  925,利物浦中华大酒楼锣鼓喧天,人声鼎沸,热闹非凡。利物浦华人社团在这里联合举办庆祝中华人民共和国成立62周年大型联欢活动。来自利物浦及邻近地区的华人华侨、中资机构代表、学界和留学生代表及利物浦市长等英方政要200多人出席。中国驻曼彻斯特总领馆陈杰副总领事、吴晓敏领事参加了庆祝活动。  

  华声社社长宋冠文、四邑总会馆主席谭广分别致辞。他们表示,62年来中国取得的伟大成就举世瞩目,海外华人华侨无不感到骄傲和自豪。他们号召大家继续关心祖国的建设和发展,促进中英友好,为两岸和平统一大业多做工作。  

  陈杰副总领事在讲话中简要回顾了新中国成立62年来取得的辉煌成就,指出海外华人华侨满怀赤字之情,心系祖(籍)国,关心和支持海峡两岸统一大业,是祖国发展的一支重要力量。她希望利物浦及邻近地区的侨团继续发挥加强团结、凝聚人心的作用,为促进中英友好,为弘扬中华传统作出更大的贡献。  

  会上,来自各社团的群众演员表演了歌曲、舞蹈、武术、诗朗诵等丰富多彩的文艺节目。  

         

推荐给朋友
  打印本稿