首页 > 华侨华人
驻曼彻斯特副总领事陈杰出席英国曼彻斯特华夏中文学校2011年颁奖仪式及汇报演出

2011-12-13

    12月11日,英国曼彻斯特华夏中文学校2011年颁奖仪式及汇报演出在曼彻斯特大学举行,华夏中文学校全体师生及家长约400人出席活动,藤学校长主持仪式。驻曼彻斯特总领事馆陈杰副总领事、教育组吴招胜领事及曼城市政府负责儿童教育的官员应邀出席活动并担任颁奖嘉宾。

 

 陈杰副总领事致辞                                            藤学校长主持颁奖仪式

  颁奖仪式开始前,陈杰副总领事发表热情洋溢的讲话。她代表总领馆感谢华夏中文学校全体老师为传播中华文化、教授汉语普通话所付出的辛勤努力,同时感谢曼城市政府的大力支持和所有家长的积极配合。她还祝贺华夏中文学校被评为“海外华文教育示范校”,鼓励同学们学好汉语,争取将来成为中英文化交流的使者,并表示,总领馆将一如既往。积极支持曼城中文学校的发展。

   各班级均排练了节目并参加汇报演出,孩子们不管年龄大小和学习汉语时间长短,都在舞台上认真演出,表现了他们对汉语普通话和中国文化的热爱之情。活动中还穿插了两次抽奖活动,令孩子们兴奋不已,留恋忘返。

 

  三年级A班同学演唱《龙的传人》              六年级B班同学表演情景剧《小马过河》

  曼城华夏中文学校创办于1996年,是我领区规模最大的以教授普通话和简化字为主的中文学校,校理事会成员和教师均为志愿者。

推荐给朋友
  打印本稿