首页 > 华侨华人
全英华人华侨中国统一促进会西北区分会举行“台湾选举问题座谈会”

2012-01-19

  1月17日,全英华人华侨中国统一促进会西北区分会在曼彻斯特举行“台湾选举问题座谈会”。全英华人华侨中国统一促进会会长单声、西北区分会会长苏汝星及领区侨界、留学生代表等100余人出席,中国驻曼彻斯特总领事潘云东应邀出席并讲话,陈杰副总领事等总领馆官员出席座谈会。

  潘云东总领事讲话

  潘云东总领事在座谈会上表示,近四年来,两岸关系的和平发展,给台海地区带来了安定祥和,增进了两岸同胞福祉,也受到国际社会的普遍欢迎。事实证明,只要海内外中华儿女团结奋斗,就一定能克服各种困难,进一步开创两岸关系和平发展新局面。希望广大旅英侨胞继续关心两岸关系和平发展和国家统一大业,并为此做出自己的贡献。

  潘云东总领事与全英华人华侨中国统一促进会会长单声博士交流看法

  与会人士踊跃发言,就刚刚结束的台湾地区领导人选举纷纷发表看法。认为选举结果表明,两岸关系和平发展理念在台湾岛内深入人心,为多数民众所认同,求和平、求发展、求稳定成为台湾岛内的主流民意。事实充分证明,两岸关系和平发展是一条正确的道路,符合两岸同胞共同利益,也符合海内外所有中华儿女之期待。希望两岸关系继续稳定、健康向前发展,更好地造福两岸同胞。希望祖国早日统一,真正实现中华民族的伟大复兴。

推荐给朋友
  打印本稿