首页 > 华侨华人
驻曼彻斯特总领事潘云东夫妇与英国谢菲尔德华侨华人共庆春节
(2012年1月25日)

      1月23日(农历壬辰年大年初一)晚,驻曼彻斯特总领事潘云东和夫人朱宇领事前往英国谢菲尔德市,与当地华侨华人共贺新春。谢市市长邓克莉博士、议长多尔女士、谢市主要侨团侨领等各界人士共2000余人参加了庆祝活动。总领馆赵继显领事、张静副领事陪同出席。

潘云东总领事致辞

  潘云东总领事发表了新春致辞。潘向谢市华侨华人及英国朋友致以新春问候和节日祝福。祝愿谢市华侨华人在中英关系良好的气氛下,龙年里龙门再跃,在英国的日子越来越好。希望更多的英国民众分享春节文化的快乐,领略春节文化的风采,进一步感知、了解中国、增进友谊。潘表示,回顾兔年,中国经济增长平稳快速,“十二五”规划成功开局,人民生活大幅改善,国家实力明显增强。中英关系稳步发展,友好合作迈上新台阶。展望龙年,中国有信心克服各种困难和挑战,把自己的事情做好,并以更加开放、自信的姿态走向世界。潘表示,在新的一年里,中国总领馆将与各界朋友一起,为深化领区各地与中国的合作交流作出贡献,为服务领区侨民、支持侨社发展而继续努力。

  谢市市长邓克莉博士致辞向谢市华侨华人祝贺新年,表示谢市春节庆祝活动反映出谢市与中国日益紧密和友好的关系,祝愿所有谢市华侨华人在龙年吉祥如意。谢市龙年春节庆祝活动组委会主席张运来先生代表谢市华侨华人致辞感谢潘总夫妇和各位佳宾莅临新春庆祝活动,表示谢市庆祝春节的活动弘扬了中华文化,增强了中国社区凝聚力,为谢市的和谐发展做出了自己的贡献。

   

         谢菲尔德市长邓克莉博士致辞                            谢市春节庆祝组委会张运来先生致辞

  庆祝活动上,来自谢菲尔德友好城市四川成都的杂技团和谢市本地的艺术团队表演了精彩的节目。

谢市儿童表演中国民族舞蹈

推荐给朋友
  打印本稿