首页 > 华侨华人
驻曼彻斯特总领事潘云东出席BBC中文网“利兹迎奥运”活动

2012-02-06

  2月5日,驻曼彻斯特总领事潘云东应邀出席BBC中文网在英国利兹大学举办的“利兹迎奥运”活动,BBC中文网总监李文、利兹市长阿兰·泰勒、利市政府官员、前奥运会跳水冠军李娜、当地华人华侨、中国留学生及利兹大学师生等300余人出席。

  潘总领事在致辞中指出,BBC中文网举办此次活动很有意义,不仅表现出英国人民期盼奥运的热情,更展示出领区各界与中国的友好关系和紧密联系。伦敦奥运在即,全世界目光投向英国。中国奥运史上将首次派运动员来利兹进行赛前训练,利市有得天独厚的条件和良好的体育设施,相信在利兹市政府和各界民众的大力支持下,中国运动员一定能在利兹度过一段愉快的训练时光并取得良好训练效果。

  潘总领事还接受了BBC中文网的采访,表示“利兹迎奥运”活动呼应本届奥运口号“拥抱四方朋友”,充分展示了英国尤其是利兹各界对中国奥运健儿的热忱欢迎,有助于中国民众更好地认识英国、了解利兹,吸引更多中国民众来英观摩奥运。伦敦是世界上举办奥运会最多的城市,他期待伦敦将举办一场精彩成功的奥运会,并祝愿中英两国在本届奥运会上取得好成绩。

  利兹友城杭州市长邵占维和杭州市民分别通过视频录像表达了对伦敦奥运和利兹人民的良好祝愿。奥运跳水冠军李娜在现场介绍了她的奥运故事和在利兹学习生活情况。中国奥运备战办官员杨善德、中国国家田径队总教练冯树勇、马术选手华天、铁饼世界冠军李艳凤分别通过视频传来问候与祝福。伦敦残奥会奖牌设计者张翠莲等人通过视频连接与现场观众一起展望奥运。

  活动现场还表演了舞狮、歌曲、小品和口技等精彩节目,赢得现场阵阵掌声,猜灯谜、与英国乒乓球队总教练切磋球艺等互动环节将活动推向高潮。

  BBC中文网、新浪、腾讯、搜狐等多家网站实况了转播此次活动。

推荐给朋友
  打印本稿