首页 > 华侨华人
陈杰副总领事出席黑池华侨华人庆新春活动

2012-02-07

     2月5日,英格兰西北部美丽滨海城市黑池的300多位华侨华人汇集在希尔顿饭店,参加由黑池华人协会主办的龙年春节及元宵佳节庆祝活动。黑池市市长、副市长、多位议员、众多英国友人和周边城市华人社团代表到场庆贺。陈杰副总领事、张静副领事作为总领馆代表出席活动。

陈杰副总领事致辞

  陈杰副总领事、黑池市副市长、黑池华人协会许永达会长和曼城华人社团联合会叶剑桥会长分别致辞。陈杰在讲话中恭祝大家新春快乐,祝愿在万象更新的季节里,中英两国人民的友谊日久弥新;祝愿黑池华人协会及中文学校越办越好;希望黑池华侨华人继续关心祖(籍)国的发展变化,积极融入主流社会,在当地安居乐业,为推动领区和中国关系的发展作出努力,为发展中英友好关系作出贡献。

  庆祝会上,英国友人表演了舞狮、武术,华侨华人演出了杂技、歌舞,整个现场乡音乡情浓郁,欢声笑语不断,气氛喜悦祥和。

推荐给朋友
  打印本稿