首页 > 华侨华人
驻曼彻斯特总领事馆举行国庆63周年招待会

2012-09-28
 

  潘云东总领事致辞

  2012年9月27日,驻曼彻斯特总领事馆在总领事官邸举行国庆63周年招待会。英国大曼彻斯特地区女王代表(Lord Lieutenant)沃伦·史密斯、女王专员(High Sheriff)乔治·阿尔蒙德、德比郡政府主席乔治·瓦姆比、曼彻斯特副市长哈桑、副议长墨菲、普雷斯顿市长、韦克菲尔德市长、兰卡斯特市长、行政长官、兰卡斯特大学校长、中央兰开夏大学校长、驻曼彻斯特领团代表等领区各界友好人士,以及华侨华人、留学生代表共400余人出席了招待会。

 

  潘云东总领事夫妇与出席招待会的部分嘉宾合影

  潘云东总领事发表了国庆致辞。他表示,新中国成立63年来,成功地走出了一条适合中国国情的发展道路,取得了举世瞩目的伟大成就,尤其是改革开放以来,在短短十年里国内生产总值就由世界第六跃居第二。在近年来国际金融危机持续影响、世界经济形势低迷的形势下,中国经济有效化解挑战、保持平衡较快发展,为世界经济的发展作出了贡献。

  潘总领事积极评价领区各界与中国有关方面的交往,盛赞领区华侨华人爱国爱乡情怀,并感谢他们对总领馆工作的支持和为弘扬中华文化、促进中英交流所做努力。

  潘总领事指出,正如戴秉国国务委员今年来英出席奥运会时指出,“中英关系十分重要,发展潜力和合作空间巨大”,相信只要中英两国平等相待,互相尊重,就能克服两国关系中存在的困难,进一步发展两国关系,造福双方人民。

           

  大曼城地区女王代表史密斯致辞                             德比郡主席瓦姆比致辞

  大曼城地区女王代表史密斯致辞表示,中国文明是世界上最高深的文明之一,63年来,中国已经发展成为世界经济、文化中心之一。德比郡主席瓦姆比致辞表示,德比郡从中国的不断发展中获益匪浅,相信德比郡与中国有关省市的友好合作关系将会进一步发展并造福双方。兰卡斯特大学校长致辞高度评价英中教育交流的成果,尤其是英格兰西北部与中国有关省市在高等教育方面的交流令人鼓舞,指出双方的教育合作具有典型意义和示范意义。曼城华人社团联合会会长叶剑桥代表领区华侨华人致辞,盛赞新中国成立63年以来的伟大成就,表示建国以来中华民族实现了伟大复兴,极大的增强了他们作为炎黄子孙的自豪感。

         

  兰卡斯特大学校长史密斯致辞                      叶剑桥会长致辞

  招待会气氛友好热烈,来宾们纷纷祝贺中国国庆,高度评价中国建国以来成就,热情回顾他们与中国有关方面的交往,并畅谈进一步发展对华合作的良好愿望。

 

  招待会现场

  招待会上,总领馆播放了中国文化宣传片,并以幻灯片形式展示了一年来总领馆拓展与领区合作交流的有关情况,引起来宾们的广泛兴趣。总领馆还为招待会特意准备了宣传中国传统文化和发展成就的书籍,受到来宾们的热烈欢迎。

推荐给朋友
  打印本稿