首页 > 滚动新闻
2017“感知中国——中国西部文化行”活动在曼彻斯特举行

2017-07-26

 

 

    由国务院新闻办公室主办的“感知中国——中国西部文化行”活动于7月24日在大曼彻斯特市劳利剧院隆重举行,中国驻曼彻斯特总领馆孙大立总领事、包括英国女王曼彻斯特地区副代表格里菲斯以及大曼彻斯特地区多个郡市市长在内的各界人士1700余人出席并观看了演出,反响积极热烈。

 

     
     

 

  孙大立总领事、国家新闻办鲁广锦局长、英国女王曼彻斯特地区副代表格里菲斯和曼联会主席任洁仪女士先后致辞,高度评价曼彻斯特在人类文明进步过程中做出的重要贡献以及中英两国关系“黄金时代”各领域的深入发展和可喜成就,希望中英在“一带一路”倡议框架内携手共进和共赢,推动人文交流、民心相通。演出为曼城地区民众提供了一个近距离了解中华文化、特别是中国西部这一古丝绸之路核心地带的绝佳机会,增进了双方的理解和交流。

 

   
   
   
   

  在“彩云追梦”的演出中,来自云南省的青年艺术家们生动展现了藏族、傣族、苗族、彝族、佤族等少数民族的生活和劳动场景,孔雀舞婀娜优美、木鼓舞热情奔放、葫芦丝古朴绵长、海菜腔婉转悠扬......精彩的表演极具艺术特色和民族色彩,博得现场观众的热烈掌声和阵阵欢呼。

 

 
 

  “感知中国——中国西部文化行”是国务院新闻办公室为对外传播中国文化而创设的品牌。本次活动由中国国务院新闻办公室、中国驻英国使领馆共同主办,自7月20日起先后在伦敦、爱丁堡和曼彻斯特3个城市举办歌舞演出、图书图片展览、电影放映、专家交流等系列活动。

 

 

推荐给朋友
  打印本稿