首页 > 滚动新闻
驻曼彻斯特总领事孙大立出席中国足球教练员讲师赴英培训项目结业典礼

2017-09-19

  2017年9月14日,中国驻曼彻斯特总领事孙大立出席了在英国曼彻斯特国家足球博物馆举行的2017年中国校园足球教练员讲师赴英培训项目结业典礼,包括来英受训的57名中国足球教练员讲师以及负责授课的英格兰足球总会和曼城足协会相关培训人员等近百人参加了此次典礼。

  孙总领事在致辞中指出,此次培训项目意义重大,影响深远。通过近三个月的培训学习,受训学员们掌握了英国先进的足球理念,了解了英国深厚的足球文化,希望他们能将所学到的知识带回国内,生根发芽并结出美丽的果实,为中国足球事业的发展做出积极贡献。孙总领事还表示,他从这些勤奋刻苦的学员身上看到了中国足球的未来,衷心祝愿鲜艳的五星红旗能够在全世界各地的足球赛场上迎风飘扬。

  曼彻斯特大学商学院院长菲欧娜·德凡女士称,她非常高兴能有机会承接此次项目,并希望将来有更多的机会与中方合作。曼彻斯特足协首席执行官布里奇福德先生表达了对中方受训人员的依依不舍之情,对教练员讲师们回国后的蜕变充满期待,并对中国足球的未来充满了信心。英格兰足协基础教育主管豪伊表示,希望将来可以看到由此次毕业的教练员讲师们执教下的中国足球队出现在今后的世界杯决赛场上,并与英格兰队同场竞技。

  在结业典礼上,英格兰足球总会和曼城足协负责人为顺利完成此次受训项目的学员们颁发了足球教练员资格证书,孙大立总领事也为他们授予了留学人员归国证明。学员们对总领馆和英方工作人员无微不至的关怀表达了深深的谢意,纷纷表示回国后将进一步消化培训内容并总结经验,将此次培训中的所学所得运用到今后的教学实践中,为祖国的足球事业尽心尽力,绝不辜负祖国的期望。最后,孙总带领教练员讲师们共同高唱《我爱我的祖国》和《友谊地久天长》等经典曲目,为他们的培训之旅画上了圆满的句号。

 

推荐给朋友
  打印本稿