首页 > 滚动新闻
孙大立总领事出席英国西北区中国和平统一促进会国庆晚会

2017-09-27

  2017年9月26日晚,孙大立总领事出席英国西北区和平统一促进会举办的纪念中华人民共和国成立68周年庆祝晚会,领区华人华侨和当地友好人士共计200余人出席此次晚会,师曙平领事、刘敏领事陪同出席。

   
 
 孙总领事与在座的华侨华人们一同庆祝祖国六十八周年生日,庆祝中秋佳节。孙总分别向台湾同胞、以万庚有会长为代表的老一辈华侨华人、新一代华人华侨、女性华侨华人以及所有侨社领袖负责人致以节日的祝福和问候,同时还表示祖国母亲已经富强起来了,时时刻刻惦念着海外的华人华侨儿女们,关心着他们在境外的生存和发展,他们的喜怒哀乐。“十五的月亮,照在家乡,照在边关”,旅英华侨华人远渡重洋,来到比边关还远的英国打拼;由于八小时时差的原因,甚至都无法达成与国内亲朋好友“千里共婵娟”的小小心愿,但就是在这样的情况下,旅英华侨华人要与祖国更紧密团结在一起,实现“日月同辉”的伟大愿望。  

  英国西北区中国和平统一促进会会长万庚有先生表示,在共产党的领导下,中国人民在68年以前打破西方国家的政治孤立、经济封锁和军事威胁,自力更生、艰苦奋斗,为建设一个富强、独立、完整的国家而不懈努力。如今,随着国力的不断强盛,中国在国际社会中的地位也日益上升,但是中国人民长久以来最大的心愿一直无法实现,那就至今两岸尚未没有实现统一。以台湾当局为首的台独分裂势力分子否认“九二”共识,置民族利益和国家大义于不顾,自甘堕落成为西方某些国家的马前卒和棋子,妄图分裂国家、实现“台独”,全世界的中华儿女绝不答应。包括全世界华侨华人在内的中华儿女一起努力,中国领土实现统一的愿望终将达成,台独分子也将背上遗臭万年的骂名而被钉上历史的耻辱柱。

   

  庆祝晚会上,华侨华人代表表演了精彩的歌舞节目,当地友好人士用中国传统民族乐器演奏的《茉莉花》等乐曲更是博得了华侨华人同胞的阵阵掌声,孙大立总领事与华人华侨同胞即兴合唱的《我爱你中国》将这个晚会推上了高潮。在歌声中,全体华侨华人同胞共同祝愿伟大的祖国生日快乐,期盼国家实现统一的日子早日到来。

   
 

  

     

推荐给朋友
  打印本稿