首页 > 滚动新闻
孙大立总领事出席曼城华人社团联合会庆祝国庆68周年晚会

2017-10-05

  2017102日,驻曼彻斯特总领事孙大立应邀出席曼城华人社团联合会庆国庆迎中秋盛大晚会。曼彻斯特市长纽曼和大曼彻斯特地区有关各市市政官员、曼城华人社团联合会会长任洁仪女士等侨领、总领馆工作人员、当地友好人士及侨胞300余人参加。  

  孙大立总领事在致辞中说,今年是我们伟大的祖国成立68周年,也是改革开放38周年。中国人民站起来了,富起来了,强起来了。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,伟大的中国梦正在实现。祝祖国早日实现伟大复兴,完成和平统一。

 
  今年是中英建交45周年,是中英黄金时代深入发展的一年,也是中国一带一路倡议取得重大成效的一年。两国高层互访频繁,双边关系在各领域都得到不断发展。祝中英合作更进一步,更上一层楼。  

  每逢佳节倍思亲。千里万里共婵娟。旅英侨,中资企业留学生为祖国建设中英友好当地社会,均做出突出贡献,祝大家阖家幸福,心想事成,万事如意。  

   全体侨领为公益事业出钱出力出主意,爱国爱乡爱社团,令人感动感谢感慨。祝大家身体健康,精神抖擞,团结互助,事业大成。                   

  曼城华人社团联合会会长任洁仪表示曼城华人华侨在祖国68周年华诞之际感到无比喜悦,尤其为祖国所取得的伟大成就感欢欣鼓舞。她呼吁各侨社团结一心,携手并进,积极融入当地社会,为维护华人权益、继承和弘扬中华优秀文化、促进中英友好发挥更大作用。

   

  曼城市长纽曼在致辞中盛赞新中国的建立开启了伟大的新时代,68年来中国经济社会发展成就令全球瞩目。曼彻斯特长期对华友好,中国国庆也是当地一大节日。他代表曼城及大曼区祝福中国永远繁荣昌盛,祝愿当地华人生活幸福安宁。

   
  晚会期间,当地华人社团表演了舞狮、歌舞、功夫等中国文化色彩浓厚的文艺节目,孙总领事带领侨胞们齐声合唱《我和我的祖国》、《共和国之恋》以及《歌唱祖国》,现场掌声雷动,气氛热烈。

  

     

  

   

  

  

  

 
推荐给朋友
  打印本稿