首页 > 滚动新闻
提醒中国公民在曼彻斯特大学区域注意安全

2017-11-30

  近期,曼彻斯特市曼彻斯特大学校区及附近发生多起骑自行车抢劫、入室盗窃、中老年男性团伙猥亵女留学生等案件,部分受害者受到不同程度的人身伤害。

  曼城人口密度较大,特别是曼彻斯特大学附近人口构成复杂,流动量大,近日治安形势趋于严峻。曼城警力有限以及监控设备不足也严重制约了警方破案率。

  圣诞假期临近,中国驻曼彻斯特总领馆提醒领区内中国公民:

  1. 回到住所时,不可麻痹大意,务必关好门窗。对陌生人敲门要提高警惕,严防入室抢劫案件发生。

  2. 离开住所时,确认门户锁好、屋内长明灯工作正常,启动警报警示装置(如有)。

  3. 外出时,不可因看手机或打电话而忽视周围情况,尽量结伴行走,远离自行车道,将背包等放置身前,防止受袭被抢。天黑以后尽量减少外出,不要单身出入偏僻阴暗区域。

  4. 对当地中老年男性团伙在曼彻斯特大学校区采用故意掉钥匙来接近女学生并伺机进行猥亵的犯罪伎俩保持高度警惕,不随意捡拾钥匙送还失者,以免受害。如遇上述情况,在保障人身安全的前提下,可利用录音、拍照或录像等方式保存证据并提交警方,协助其破案。

  英国报警电话:999

  中国驻曼彻斯特总领馆联系方式:0044-161-2247443(电话),0044-7828529201(手机),0044-161-2572672(传真)

推荐给朋友
  打印本稿