首页 > 滚动新闻
郑曦原总领事出席“世界城市日”中国周活动

2018-11-02

  2018年10月31日,郑曦原总领事应邀赴利物浦出席“世界城市日”--利物浦中国周上海日活动并致辞,吕小梅领事陪同。

 

        郑总领事在致辞中表示“世界城市日”是联合国首个以城市为主题的国际日,也是首个由中国政府倡议设立的国际日。借助“世界城市日”的交流与合作平台,国际社会可以对各个领域涉及城市问题的资源进行综合、整合与提升,发展中国家能够与发达国家深入探讨城市快速发展过程中的主要挑战,学习先进经验,而发达国家也可以此为契机与发展中国家共同实践解决方案,共同促进全球城市乃至全人类的可持续发展。上海和利物浦作为中英两国城市经济转型和地方行政治理的典范,即将迎来结好20周年,双方许多可交流借鉴领域,希望通过“中国周上海日活动”, 促进上海与利物浦的友好交往与合作,为新时代中英关系增添动力。总领馆将为推动中国与领区各界的友好往来和发展双边务实合作发挥桥梁纽带作用。

 

   2018年年度“世界城市日”活动系由联合国人居署、利物浦市议会和上海市人民政府共同主办、上海市住房和城乡建设管理委员会直属单位世界城市日事务协调中心与利物浦投资贸易署协调组织的全球主场活动。联合国人居署执行主任、利物浦副市长、上海市和徐州市代表团出席了此次活动。

 

   活动期间,郑总领事会见了徐州市市长庄兆林,祝贺徐州获得联合国人居奖,并陪同上海市市长代表、市城乡建设和交通委员会副书记田赛男一行考察英国城镇规划建设。

 
 

 
推荐给朋友
  打印本稿