首页 > 滚动新闻
范映杰代总领事出席国家留学基金委与利物浦大学材料创新工场座谈会

2019-07-16

  201978日,驻曼彻斯特总领馆代总领事范映杰出席国家留学基金委与利物浦大学材料创新工场座谈会及科技塔(Cogita)公司分别与利物浦大学材料创新工场、化学系签署投资意向书仪式。国家留学基金委副秘书长李青、利物浦副市长盖瑞·米勒、利物浦大学副校长布朗教授、材料创新工场主任库珀教授、化学系主任贝里教授等出席。

 
 

  范代总领事在致辞中代表总领馆,对国家留学基金委代表团来利物浦大学看望在该校材料创新工场就读的中国留学生表示热烈欢迎,对中国留学生取得的学术成绩表示祝贺,感谢国家留学基金委、利物浦市政府和利物浦大学对中英深度交流的大力支持。他表示,利物浦是华人在欧洲地区最早定居的城市,在过去的20年中,借助与上海的友城关系,不断深化与中国的各领域合作,利物浦大学也与中国多所知名高校开展了学术交流与合作。他指出,科技塔创新创业孵化器与利物浦大学签署投资意向书,为双方务实合作开辟了新领域,希望各方贡献力量,推动教育、科技等领域的合作不断深入开展。

 
 

  座谈会上,9名由国家留学基金委资助的中国在读博士生分别汇报了在利物浦大学材料创新工场学习情况。科技塔创新创业孵化器由利物浦左甲子博士牵头成立,旨在推动面向国内的科技成果转化。  

 
推荐给朋友
  打印本稿