首页 > 滚动新闻
郑曦原总领事在与大曼彻斯特市长安迪·伯纳姆联合新闻发布会上的讲话

2020-02-13

  各位媒体界的朋友们,大家上午好!  

  刚才安迪市长的讲话情真意切,谢谢您!  

  如大家所知,武汉人民正全力抗击新冠肺炎疫情。值此艰难时刻,来自武汉姐妹城市曼彻斯特的支持尤显珍贵。安迪市长和理查德爵士都在第一时间向武汉发出了慰问电。特别是女王昨天也为我们夺取这场战斗的胜利祈福,这些都让我们深受感动!  

  昨天,中国国家主席习近平发表了重要讲话。他说,通过全中国各族人民团结奋战,艰苦努力,疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效。现在,疫情防控工作到了关键阶段,中国人民将众志成城,坚决打赢这场疫情防控的人民战争。  

  各位朋友,我们处在一个全球化时代,中国全力抗击疫情,是为了保护中国人民的健康,也是在努力减少病毒对各国公众的危害。我们的努力已获得联合国和世界卫生组织的完全肯定和高度赞扬。此时此刻,正是国际社会特别需要展示团结的时刻。我们非常感谢大曼彻斯特和北英格兰地区各界朋友对我们的帮助。特别感谢本地华人社团和中国留学生与曼彻斯特英中协会的申瑞先生一起,正多方筹集急需的医疗物资支援武汉的医务人员。来自利物浦、利兹、谢菲尔德和纽卡斯尔地方政府、大学和其他族裔社团的慷慨支持也非常重要。  

  朋友们,病毒固然可怕,但比病毒更可怕的是谣言和恐慌。面对疫情,如果我们充满同情和帮助之心,那么恐慌就会退却。让我们保持冷静、理性和镇定,在危急时刻并肩战斗,相互支持。对曼彻斯特人在这场战斗中给予武汉人民的同情和支持,我们将铭记在心。疫情是一时的,而友谊和合作是长久的。  

  我深信,武汉人民与曼彻斯特人民的友谊将地久天长。  

 
推荐给朋友
  打印本稿