首页 > 滚动新闻
郑曦原总领事举行视频会议了解中国畔溪花园建设情况

2020-05-16

  2020512日,驻曼彻斯特总领事郑曦原与英国皇家园艺学会桥水公园园长马库斯举行视频会议,了解中国畔溪花园建设进展情况女王大曼地区副代表杨钜文桥水公园园艺师翠茜范映杰副总领事、刘威领事等参加会议。

 

  马库斯园长和翠茜女士详细介绍了中国畔溪花园建设情况。自去年10月花园设计定稿后,桥水公园即中国花卉协会合作,以扬州古典园林为蓝本,积极筹备,力争桥水公园对外开放时完成中国畔溪花园核心景观建设。为此,英国皇家园艺学会邀请扬州古典园林建设有限公司总工程师范续全于今年2月率专家组来英现场指导。 

   

  中方专家组受疫情影响未能成行,但中英双方建设者造出了园艺云合作”模式,通过中国花卉协会提供技术和语言支持,由扬州专家对索尔福德施工现场进行远程网上指导。双方技术人员怀着对人类园林艺术的挚爱,克服文化、语言和时差障碍,引桥水运河之水,在畔铺设堆石,整修步道,将颇具中国古典文化韵味的曲水假山融入典雅的英式花园中。目前,假山蹬道和瀑布置石已基本完成施工,溪流和四座中式桥梁的建设也即将开工  

  郑总领事中英园艺师在疫情期间运用数字化技术推进中国畔溪花园建设表示高度赞赏。他说,英国皇家园艺学会选址在工业革命诞生地大曼彻斯特地区的索尔福德市开建近万亩开阔的桥水花园,寓意深厚。在这个连接维多利亚时代光荣与梦想的地方中英两国园艺携手共建一个充满诗意的中国园林,必将为北英格兰地区的华人华侨追忆“二十四桥明月夜”的故乡情怀提供一个魂牵梦绕的精神家园,也将为英国民众了解中国园林、了解中国人民提供一个友谊之园  

     

推荐给朋友
  打印本稿