首页 > 滚动新闻
郑曦原总领事与曼彻斯特大学校长视频会谈

2020-06-20

  618,郑曦原总领事与曼彻斯特大学校长罗斯韦尔女爵进行视频会谈。曼大国际部主任科顿、我馆赵江参赞、刘威领事、陈学锋领事、胡晓副领事参加。  

  郑总领事首先祝贺罗斯韦尔校长即将接任英国罗素大学集团主席。郑总领事说,罗素集团由英国24所世界一流研究型大学组成,在全球学术界享有崇高声望,您当选为第一位女主席,可谓众望所归,谨代表中国驻曼彻斯特总领事馆向您致以诚挚的祝贺,希中英双方知识界互相尊重,交流互鉴,在高等教育领域的交流与合作取得更加丰硕的成果,进一步巩固和增强中英友好关系。  

  郑总领事还对曼大历史学家伍德教授制作编导的BBC专题片《杜甫》取得成功表示祝贺,希望曼大在推动中英人文交流方面更加积极有为。郑总领事并就中国留学生反映的宿舍租约顺延、学校图书馆资源暑期开放、新生入学安全等问题与罗斯韦尔校长交换了意见。  

  罗斯韦尔校长感谢郑总领事的祝贺。她表示,习近平主席考察曼大时特别关心的中英石墨烯合作最近取得可喜进展,曼大与武汉在病毒研究方面的合作也初有突破。对于中国留学生提出的两件事学校即作研究,尽可能提供协助。她特别强调,校方对复学和新生入学已有周密安排,特别在确保学生防疫安全和确保教学质量两个方面,校方制定了详细计划,并与医疗卫生保健部门建立了紧密联系,保证中国学生能够完全享受英国国民待遇。如有必要,校方将提供特别协助,全力确保学生安全,并尽快恢复正常教学。  

  双方同意继续保持常态化沟通,共同努力,确保中国学生平安留学、健康留学。

 
推荐给朋友
  打印本稿