首页 > 滚动新闻
郑曦原总领事致函索尔福德市长转交中国花卉协会疫情防控物资

2020-06-25

  受中国花卉协会委托,驻曼彻斯特总领事郑曦原于622日致函大曼彻斯特地区索尔福德市市长保罗·丹内特,向该市转交由中国花卉协会捐赠的疫情防控物资。保罗·丹内特市长及英国皇家园艺学会桥水公园中国畔溪花园创建会执行主席杨钜文、曼彻斯特英中协会之行总监申瑞(Rhys Whalley)、创建会成员、英国“一带一路”协进会会长林昌玲等出席转交仪式。

 
 

  位于索尔福德市的桥水公园由英国皇家园艺学会主持兴建,是目前在建的欧洲最大的生态示范花园,原计划今年年内建成开放。园内规划了占地50余亩的中国花园,由英国皇家园艺学会与当地华人社区及中国花卉协会合作修建。花园按照扬州古典园林亭台水榭风格设计建造,建成后将成为展示中英友好、开展文化交流的重要平台,也将使英国民众更好地了解中国、中国人民和中国文化。  

  当前,英国疫情形势仍不容乐观。中国花卉协会主动提出,向花园所在地索尔福德市捐赠一批符合欧盟标准的疫情防控物资,包括18000只一次性医用口罩、1000套医用隔离衣以及68200只一次性手套,以解当地燃眉之急。中国花卉协会在极短的时间内即完成了物资的选定、采购和国际运输等工作,在英国“一带一路”协进会的协助下,顺利运抵英国并完成清关等事宜。  

  转交仪式上,保罗·丹内特市长向中国花卉协会及时、慷慨的援助表示衷心的感谢。他表示,自桥水公园在索尔福德选址建设以来,该市与当地华人社区及中国花卉协会开展了良好的合作与互动,希望中国花园建设尽快重启并早日完工,并在此基础上,不断增进该市与中国的联系。  

  索尔福德卫生部门负责人表示,中国花卉协会捐赠的疫情防控物资非常及时,将立即分配给索尔福德皇家医院及一线防护人员使用。  

     

 
推荐给朋友
  打印本稿