首页 > 滚动新闻
郑曦原总领事出席中科院-杜伦大学“知识无疆界”科学讲座

2020-12-16

  2020年12月16日,郑曦原总领事出席由中国科学院和英国杜伦大学联合主办的第二期“知识无疆界”系列科学会议并发表致辞。杜伦大学校长科布里奇主管国际事务副校长奥玛丽、英国科学院院士南希·卡特赖特教授、皇家学会会员汤姆·麦克利什教授、杜伦大学理学部国际事务主任吴俊杰、赵江教育参赞、胡晓副领事及中国科学院代表等多人参加会议

 

  总领事在致辞中表示,非常荣幸能够参加中英顶尖科研机构中国科学院和杜伦大学联合举办的跨国界科研网络研讨会。过去的一年是不平凡的,正如英国首相鲍里斯·约翰逊在最近气候变化雄心峰会上开幕致辞所说,新冠疫苗的诞生离不开全球实验室国际科研合作的共同努力,这十分贴合我们今天举办跨国界知识交流活动的初衷。2021年中英两国将分别在中国昆明和英国格拉斯哥举办联合国生物多样性大会和全球气候变化大会。中英两国领导人就加强双方协调与合作达成重要共识。我相信,知识无疆界系列活动可以在上述领域有所贡献,共同谱写中英互利共赢的新篇章。衷心祝愿今天的活动取得圆满成功。 

 

  科布里奇校长表示感谢总领馆一直以来对杜伦大学中英合作交流的大力支持,校方高度重视对华合作,举办知识无疆界系列活动旨在推动中英学术界的国际交流与合作

  下来特赖特教授和麦克利什教授分别作专题报告,中英双方代表围绕相关话题进行热烈探讨。

推荐给朋友
  打印本稿