首页 > 滚动新闻
驻曼彻斯特总领馆出席中英校园足球合作发展论坛活动

2021-01-07

  2020年12月30日,赵江参赞、陈学锋领事、胡晓副领事应邀出席了中英校园足球合作发展论坛,本次中英线上的跨国会议由英方的英中足球联合发展中心,中方的浙江省学校体育协会足球分会、义乌工商职业技术学院联合主办。本次中英足球合作发展论坛吸引了来自60所高校的教师代表以及20家足球青训俱乐部的负责人,参加会议的嘉宾包括英超创始人、首任英超联赛委员会主席大卫·理查德爵士(Sir Dave Richards)、曼彻斯特英中协会执行总监Rhys Whalley先生、凯尔特人足球俱乐部国际业务发展经理曾诚先生、Stockport County FC足球俱乐部主席、踢向世界总裁史蒂夫·贝利斯先生(Steve Bellis)、浙江省学校体育协会足球分会秘书长柳志鹏先生、义乌工商学院副校长何少庆先生等。

 

  校园足球是提高中国足球普及程度和竞技水平、实现足球强国梦的重要支撑,作为足球改革发展的奠基工程,中国近年来大力普及发展校园足球,建成了一批省地市县校园足球试验区,遴选认定了2万多所校园足球特色校,扩大足球人口基数和规模、不断提高教学、训练、竞赛水平和保障水平。英国是现代足球的发源地,作为世界足球强国,英国不仅拥有英超联赛,还有国际公认的高质量校园足球体系。近年来,驻曼彻斯特总领馆一直积极推动和大力支持中国与英国的足球合作交流活动,包括在曼彻斯特举办的中国校园足球教师(教练员)出国留学项目等。

推荐给朋友
  打印本稿