首页 > 滚动新闻
郑曦原总领事出席哈德斯菲尔德大学科技创新孔子学院工作视频会议

2021-06-03
 

  2021年6月2日,郑曦原总领事应邀出席华东理工大学与英国哈德斯菲尔德大学科技创新孔子学院工作视频会议。华东理工大学党委书记杜慧芳、校长轩福贞、孔子学院中方院长郑国锋、哈德斯菲尔德大学副校长阿利斯泰尔·桑贝尔、孔子学院外方院长鲁伯特·蒂尔等出席,我馆陈伟参赞、陈学锋领事、胡晓副领事参加会议。

 

   会上,华东理工大学杜慧芳书记、轩福贞校长、哈德斯菲尔德大学桑贝尔副校长和蒂尔院长分别就哈德斯菲尔德大学科技创新孔子学院建设工作最新进展进行了介绍和沟通。  

  郑总领事表示,十分高兴了解到中英双方关于哈德斯菲尔德大学科技创新孔子学院的最新工作通报。新冠疫情期间,哈大与华理双方团队克服困难,为孔院的搭建奠定了坚实基础。哈大科技创新孔院这个特殊刻正式启动,令人振奋。习近平主席指出:“创新是民族进步之魂。”作为全球首家以科技创新为特色的新型孔院,哈大孔院为两国大学之间加强以创新为驱动力的新型交流提供了丰富的想象空间,中国驻曼彻斯特总领馆将积极支持华东理工大学和哈德斯菲尔德大学合作。  

     

     

     

推荐给朋友
  打印本稿