首页 > 滚动新闻
范映杰副总领事出席2021年“亲情中华,为你讲故事”网上夏令营开营仪式

2021-07-19

  2021716日,驻曼彻斯特总领馆副总领事范映杰应邀出席由中国侨联主办、福建省、宁德市及霞浦县各级侨联承办的2021年“亲情中华,为你讲故事”网上夏令营宁德营开营仪式。夏令营由英国闽东华侨华人文化商贸创新会、英国中文教育促进会协办,来自英国各地中文学校60多名华裔青少年参加。

 
 

  范副总领事在致辞中表示,中华文明上下五千年,绵延不绝,是世界上唯一没有断流的古老文明,为中华民族的发展提供了不竭的动力,为人类文明进步做出突出贡献。福建是著名侨乡,侨胞遍布世界各地,领区福建籍侨胞非常重视传承中华文化,对中文教育事业不遗余力。希望通过这次夏令营,使同学们增加对宁德、对福建的了解,认识神州大好河山,理解中华灿烂文化,充分感受中华文化的丰富和优美,不断加深对祖辈生活之地的感情。  

  范副总领事表示,多年来,在英国中文教育促进会伍善雄会长的推动下,包括闽东华侨华人文化商贸创新会会长施祖春等在内的领区侨领,积极传播中华文化,使华人华侨子弟在情感上不断亲近祖籍国,为中华文化的薪火相传做了很多有益的工作。他还特别提到疫情期间,以施祖春会长为代表的领区福建籍侨胞,响应领馆号召,组织自救互助,积极捐助物资,为领区侨胞和留学生战胜疫情做出突出贡献。  

  范副总领事还预祝夏令营活动取得圆满成功,希望小营员都能收获满满。他说,今年是中国共产党成立100周年,中国的国际地位不断提升,中华文化在世界的影响力也不断增强,希望同学们抓住机遇,努力学习,将来做中华文化的传承者,为国际文化交流和人民友好做出应有贡献。  

  福建省侨联副主席张瑶、英国中文教育促进会会长伍善雄、宁德市侨联主席陈卫良、霞浦县侨联主席黄丽斌等在开营仪式上分别致辞,表示将继续搭建桥梁,服务海外华文教育,让更多的海外华裔子弟了解家乡、了解中国,主动向世界展示中国开放、进步、包容、友善的形象。

 
 

 
推荐给朋友
  打印本稿