首页 > 领事业务 > 护照和旅行证件
四、特殊情况下申请护照

2019-02-20

  如您没有有效中国护照或合法居留身份(如无有效在英签证或居留证件,也不能提供英国内政部HOME OFFICE出具的证明您正在办理或即将获得合法签证或居留的相关信件、驾照、银行对帐单、固定电话帐单、水电煤气帐单、国民保障卡等任意一项),而想申请一本护照,需要您本人按照网上预约的时间前来使领馆递交申请,取证时可委托他人凭取证单代取。您需要准备以下材料:  

  1、《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》1份;  

  2、来总领馆后填写《驻英使领馆核查申请人护照(身份)情况表》(可由窗口提供  

  3、按照“电子护照人像照片规格要求”准备照片;(见附2   

  4、提供护照原件或复印件,若无则提供身份证及户口本原件或复印件;  

  5、提交一份本人签字的书面申请,申请内容须清楚、真实地说明申请人原在国内情况、出国经过和在国外情况。  

  6、到领馆现场签署《国籍状况声明书》。  

  办证所需时间及收费(因特殊原因造成延误,领馆不承担责任):  

  通常需要30个工作日。费用14英镑。无加急件。申请人亦可登陆预约网站账户实时查询办证进度。系统还会将办理进度自动发送至申请人在线填表登记的电子邮箱。当查询显示或电邮提示“您的新护照已到达我馆,可以领取”时,申请人即可持取证单到领馆领取新护照。  

  注:以上内容由中国驻英使领馆负责解释。  

     

 
推荐给朋友
  打印本稿