首页 > 中英关系 > 经贸合作
范映杰代总领事出席利物浦对华合作机构发布会

2019-07-15

  7月12日,范映杰代总领事赴利物浦出席利物浦对华合作机构发布会暨利物浦与上海友城关系20周年系列庆祝活动,吕小梅领事陪同。

 
       范代总在致辞中赞扬利物浦中国合作伙伴机构自2015年成立以来为促进利物浦对华友好合作做出的杰出贡献,祝贺利物浦近年来积极开展对华合作取得的成绩。他指出,利物浦在不断巩固与上海20年姐妹城市关系的同时,和天津、青岛、西安等多个中国城市建立起交流合作关系,吸引了不少投资项目,也成功推动本地企业拓展中国市场。利物浦大学与西安交通大学合作办学项目已经成为中英合作办学旗舰项目。他表示,总领馆欣见领区多地先后成立中国论坛、中英商会、中英合作伙伴等机构,对整合当地资源、加强对华合作,增强当地在中国的影响,吸引更多中国游客、企业来旅游、兴业起到极大的促进作用。中英两国是“一带一路”倡议天然合作伙伴,中英合作大有可为,总领馆将继续为扩大利物浦对华合作的广度和深度积极牵线搭桥。  

  利物浦副市长盖瑞·米勒感谢总领馆的支持,回顾近年来利物浦在总领馆协助下扩大对华交往、开拓中国市场取得的收获,鼓励当地企业踊跃成为中国合作伙伴,分享中国发展红利。  

  利物浦及马恩岛商会、企业、高校近百名代表出席活动。  

 
推荐给朋友
  打印本稿