首页 > 中英关系 > 教育留学
  驻曼彻斯特总领馆召开领区学联主席春季茶话会

2019-03-29

  3月24日,中国驻曼彻斯特总领馆召开领区学联主席春季茶话会,郑曦原总领事与曼城领区22 个学联主席举行座谈,赵江参赞、陈学锋领事陪同出席座谈会。

 
 

  郑曦原总领事和各学联负责人亲切交谈,了解各校中国留学生生活学习情况。他谈到,今年适逢“五四”运动100周年。100年前,20万华工来到欧洲,其中有很多在利物浦登陆,他们陆续派往各个战场承担繁重艰巨的后勤保障任务,有很多人牺牲了,至今仍长眠在异国的土地。正是在欧战结束的巴黎和会上,帝国主义列强断然拒绝了中国人民收回山东主权的正义要求,20万华工血汗白流,由此引发了震惊中外的“五四运动”。近百年来,为中华之崛起,一代代中国青年前赴后继,浴血奋斗,为民族独立与解放付出了极大的热情与牺牲。最近,习近平总书记在北京主持召开了学校思想政治理论课教师座谈会,特别指出现代中国青年要立志于中华民族千秋伟业,立志为中国特色社会主义事业奋斗终身,成为担当民族复兴大任的有用人才。我们一定要铭记历史,遵照总书记的指示,树立良好的思想道德品质,为实现伟大复兴的中国梦而不懈努力。

 
 

  茶话会上,全英学联副主席李超、曼城领区法律援助中心主任左甲子、曼城学联主席徐椤赟、纽卡斯尔学联主席周诗强、曼城领区学联实习媒体通讯社社长王彦村等依次发言,大家纷纷表示国家的日益强大使海外学子倍感自豪,每位海外学子都心系祖国,时刻关心着祖国的建设发展,对祖国的未来充满信心。值此“五四运动”百年之际,我们应继承前辈留学报国的光荣传统,坚定信念,刻苦学习,早日学成,报效祖国。

 

 
推荐给朋友
  打印本稿