首页 > 中英关系 > 教育留学
郑曦原总领事应邀访问利物浦大学

2019-05-01

  2019年4月29日,郑曦原总领事应邀访问了利物浦大学并出席该校举办的工作午餐会。利物浦大学校长珍妮特、副校长菲奥娜教授、黛娜教授、布朗教授、霍兰德教授、露易丝教授珍妮教授、韦伯教授以及财务主管戴维斯出席午餐会。赵江参赞、陈学锋领事陪同参加活动。

 
 

  郑总领事对利物浦大学的热情邀请和接待表示感谢。他表示,今年是利物浦与上海结成姐妹城市20周年,利物浦作为主宾城市参加了第七届上海国际技术进出口交易会,利物浦大学是代表团的文化教育代表。近年来利物浦大学中国合作密切,在西交利物浦大学基础之上着手建设西交利物浦大学太仓校区,不断促进双方人文交流。利大有6000名中国留学生,有更多的利物浦学生去中国求学,总领馆愿与利物浦大学进一步加强联系,紧密合作,共同推动中英两国人文交流更好发展,为发展中英关系做出积极贡献。        

  珍妮特热烈欢迎郑总领事访问利大,并向郑总领事介绍了利大的发展情况,表示将积极鼓励英国学生赴中国留学,不断强双方的友好交流合作。有关副校长分别介绍参加上交会学校专业建设等情况

   
  郑总领事还在韦伯副校长陪同下,参观了利物浦大学校园和材料创新工场,并与材料创新工场的中国留学生进行了座谈详细了解他们的学习生活状况,鼓励他们早日学报国  

 

     

     

推荐给朋友
  打印本稿