首页 > 中英关系 > 教育留学
范映杰代总领事出席上海高校博物馆典藏巡展开幕式

2019-07-24

  2019年7月18日,范映杰代总领事出席了“东方明珠耀百年”上海高校博物馆典藏曼彻斯特巡展开幕式。上海交通大学党委常委、宣传部长胡昊钱学森图书馆执行馆长档案馆馆长张凯安泰经管学院院长陈方若教授等嘉宾及部分本地侨领出席了开幕式。赵江参赞、李方惠领事、吕小梅领事、陈学锋领事陪同出席。

  
 

  范映杰代总领事对上海高校博物馆典藏巡展开幕表示热烈祝贺。他说,非常高兴看到我国高校博物馆在塑造大学精神和形象、传承中华优秀文化、推动社会文化教育等方面发挥的积极作用。上海不仅是充满活力的国际大都市,也拥有众多优质的教育文化资源,希望上海市各高校能以此次展览为契机,加大与我领区内高校之间的合作与共享,共同推动中英人文交流不断取得新成果,为中英关系黄金时代增添新的内涵

 
 

  本次巡展由上海高校博物馆育人联盟和英国青年华人企业家联合会共同举办,以高校博物馆经典馆藏图版的形式,全方位介绍了上海高校博物馆的概况、特色馆藏以及高校博物馆为高校教学和科研所做出的贡献。上海高校博物馆育人联盟于2008年率先在全国建立,目前已有复旦大学博物馆、上海交通大学董浩云航运博物馆、钱学森图书馆、华东师范大学古钱币博物馆、东华大学上海纺织服饰博物馆、上海音乐学院东方乐器博物馆、上海戏剧学院博物馆、上海海洋大学博物馆、上海中医药大学中医药博物馆、上海师范大学博物馆、上海理工大学印刷博物馆、上海体育学院中国武术博物馆、上海金融学院当代钱币博物馆、上海·中国会计博物馆14家联盟成员。  

 
推荐给朋友
  打印本稿