首页 > 中英关系 > 科技合作
郑曦原总领事出席利兹中国论坛成立仪式

2019-06-17

       2019年6月14日,郑曦原总领事应邀赴利兹市出席利兹中国论坛成立仪式。吕小梅领事陪同。

 

       郑总领事在致辞中祝贺利兹中国论坛成立,感谢利兹市议会为促进中英友好做出的积极贡献。他指出,中国国务院副总理胡春华即将来英举行中英第10次财金对话,双方面向21世纪全球全面战略伙伴关系正不断深化。利兹作为英国第二大金融中心、英国就业率最高的城市之一,发展前景备受中国国内关注。利兹大学与中国高校合作密切,目前约有5000中国学生在利兹留学。利兹与杭州结好31年来,友城往来密切,双方强强联手,合作前景广阔。中国论坛的成立有助于整合当地资源、加强对华合作,增强利兹在中国的影响,吸引更多中国游客、企业来利兹旅游、兴业。总领馆愿与利兹中国论坛紧密合作,积极引荐各方资源,帮助扩大利兹对华合作的广度和深度。

 

       利兹市议长布莱克女士感谢总领馆长期以来大力支持利兹开展对华交流合作,表示利兹市议会专门组建利兹中国论坛,旨在打造北英格兰中国游客理想目的地城市,欢迎中英企业、机构踊跃加入,共享对华合作信息和资源。  

  大曼彻斯特旅游推广署、利兹服务业企业及对华合作机构、利兹大学孔院及中国留学生代表等近100人参加活动。  

推荐给朋友
  打印本稿