首页 > 中英关系
郑曦原总领事会见谢菲尔德大学校长柯恩·兰伯茨教授

2019-05-27

      20195月22日,郑曦原总领事访问谢菲尔德大学并会见该校校长柯恩·兰伯茨教授。谢菲尔德大学孔子学院赵霞院长、居峰院长以及赵江参赞、陈学锋领事参加会见。  

 

  郑总领事对柯恩教授就任该校校长表示祝贺,表示,谢菲尔德与中国关系源远流长,谢菲尔德大学与中国高校之间历来有良好的合作关系在学校的大力支持下,谢菲尔德大学孔子学院作为全球示范孔院在中英人文交流中出了积极贡献。目前虽然美国政府强加给中国人民的贸易战为世界经济形势带来一些复杂因素,但中国政府推动进一步改革开放和对外合作的决心不会动摇。英方的“北方工业振兴计划”与中国的“一带一路”倡议具有好的契合点,期待谢菲尔德大学能进一步加强与中国高校之间的合作关系加强产业结构转型、基础设施建设等方面的研究与合作。郑总领事强调,现在谢菲尔德大学有将近5000名中国留学生总领馆愿与校方一起,共同营造良好的环境,保证每一位中国留学生平安留学

 

  柯恩教授表示,中国留学生也是谢菲尔德大学的宝贵资源,他将认真听取中国留学生的意见和建议,不断改进工作,建设良好的留学环境。同时,学校愿意发挥学科优势,与中国高校进行积极交流,进一步推动双方在教学科研等领域的合作。  

  

推荐给朋友
  打印本稿