首页 > 中英关系
郑曦原总领事陪同辽宁省省长唐一军访问大曼彻斯特

2019-05-28
 

  2019年5月24日,辽宁省省长唐一军率团访问大曼彻斯特市,郑曦原总领事陪同会见大曼彻斯特市市长安迪·伯纳姆并考察索尔福德市媒体城旧城改造项目。

  

  

  大曼彻斯特市长伯纳姆欢迎唐省长到访,表示自2015年习主席到访曼城以来,当地对华合作不断深化拓展,丰硕的合作成果进一步提振了双方合作热情。在中国总领馆的支持下,他本人去年访问了中国主要城市群,与中国多地建立联系,希望双方加强经贸、文体、科教、社会事业等多领域合作,携手面对全球化进程中地方发展面临的挑战。

  唐省长表示,曼彻斯特是资源型城市转型发展的典范,宝贵经验值得辽宁学习借鉴。辽宁省和大曼彻斯特市产业互补性很强,合作潜力巨大,希望在发展新兴产业、推动城市转型、促进人文交流等领域加强广泛合作,共创老工业基地创新转型优质绿色发展的美好未来。 

 

  唐一军一行还在索尔福德市长保罗·丹尼特陪同下实地考察了索尔福德市英国媒体城项目,详细了解城市规划建设、文化创意产业发展情况。  

     

推荐给朋友
  打印本稿