首页 > 中英关系
驻曼彻斯特总领事倪坚参观曼彻斯特体育城

2011-06-10
 

  69日,倪坚总领事夫妇应邀参观曼彻斯特体育城,重点参观了英国国家自行车中心、壁球中心和曼城俱乐部足球场。  

  陪同参观的曼彻斯特体育城经理加瑞·克里特向倪总领事详细介绍了有关体育设施的硬件条件、建设背景和管理制度等。克说,曼彻斯特体育城是欧洲最大的体育城,不仅承担了大量国际比赛,而且为英国培养了大批世界水平的优秀运动员。体育城建设在废弃的矿井上,不仅使当地成功实现了经济转型,也是全英商业运营最成功的体育设施,足球场近日正在为举办流行音乐会进行改装。  

  倪总领事认真听取了克里特的介绍,表示,曼彻斯特体育城规模宏大,设施先进,管理科学,实现了可持续发展,很值得中国学习。由于有较好的训练场所和方法,英国国家自行车队多年来一直是世界上水平最高的自行车队,在2008北京奥运会上一举夺得全部12枚金牌中的7枚。中国自行车竞赛水平虽不如英国,但中国拥有世界上最大的骑自行车人群,近年来竞赛成绩提高迅速。希望中英两国自行车界能加强交流与合作,共同提高。  

  克赞同倪的建议,表示将向英国家自行车队转达中方希开展合作的愿望。  

推荐给朋友
  打印本稿