首页 > 中英关系
驻曼彻斯特总领事倪坚会见谢菲尔德市议长

2011-07-01
    630日,驻曼彻斯特总领事倪坚前往谢菲尔德市会见该市新任议长茱莉·多尔女士,就继续推进谢市与中国的友好合作关系交换意见。  

  倪总领事首先祝贺茱莉就任谢市议长和工党赢得谢市议会选举,表示谢市是中国驻曼彻斯特总领馆领区的重要城市,多年来与总领馆保持着良好的合作关系。谢市在2008年中国汶川大地震时积极支持中国人民的抗震救灾行动,并向灾区捐建了一所小学,灾区人民对此十分感谢,一直铭记在心。谢市经济发达,教育先进,文化资源丰富,并拥有众多高质量的体育场地,这些都可以成为今后谢市与中国合作共赢的资源。谢市华人华侨众多,他们为谢市的发展和促进谢市与中国的关系做了大量工作,希望谢市政府继续关心、支持他们的生活与工作。希望我们继续保持已有的良好关系,并积极开拓更多的合作项目,造福于双方人民。  

  茱莉议长感谢倪总领事的良好祝福,表示完全同意倪总领事对双方关系的评价。茱说,谢市政府执政党虽然发生更替,但谢市将继续保持与外界的各种联系,尤其是与中国的友好合作关系。中国近年的迅速发展令人羡慕,中国文化里重视教育的理念和中国人民朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌特别值得当前的英国学习。我任内将继续积极推进谢市与中国的各项友好关系,并为谢市华人华侨的生活和发展提供积极支持。  

  同日,倪总领事还会见了谢市反对党领袖、前议长保罗·斯克瑞文。  

推荐给朋友
  打印本稿