首页 > 中英关系
驻曼彻斯特总领事倪坚向英国曼彻斯特市长辞行

2011-09-03

  2011年9月2日,驻曼彻斯特总领事倪坚邀请英国曼彻斯特市长里昂斯夫妇、市长女儿(代行市长夫人之职)蔡恩夫妇和曼彻斯特市政府主管国际合作的副议长默菲夫妇在官邸共进晚餐,并向他们辞行。

  倪坚总领事感谢曼城市政府在其就任中国驻曼城总领事3年期间对他和总领馆工作的支持。倪说,一直以来,中国驻曼城总领馆与曼城市政府有着十分良好的合作关系,在双方的共同努力下,曼城与中国有关方面的合作交流发展迅速,成效显著。曼城高质量的大学教育体系吸引着越来越多的中国学生前来留学深造。曼城与中国武汉是友好城市,近年来,双方交往日益密切,合作不断深化。作为英国的重要城市,曼城也在为伦敦2012奥运会作准备。祝愿曼城发达兴旺,曼城市政府工作顺利。

  里昂斯市长感谢倪总领事的良好祝福,表示完全同意倪总领事对双方合作关系的评价,对倪即将离任表示惋惜。里说,你在任期间为推动曼城与中国的关系做了大量工作,给曼城带来了摸得着、看得见的好处,我代表曼城市政府表示感谢。中国人民勤劳、智慧,曼城拥有数量庞大的华人群体,他们为曼城的发展和繁荣作出了独特的贡献。我们很高兴有越来越多的中国留学生选择到英国到曼城来学习。曼城有大量完善、高级别的体育设施,可供参加伦敦奥运会的外国代表团作赛前训练基地,曼城也有望承办部分奥运足球比赛。

  最后,倪总领事表示,离任后仍愿继续为促进曼城与中方的合作做一些实际工作。里昂斯市长表示感谢,并祝倪在新的岗位上一切顺利。

推荐给朋友
  打印本稿