首页 > 中英关系
英国斯托克波特市政府为驻曼彻斯特总领事倪坚举行离任仪式

2011-10-04
 

  斯托克波特市琼斯市长(左)、议长高达德(右)  

  向倪坚总领事赠送奖座  

  10月1日晚,英国斯托克波特市政府在市政厅为驻曼彻斯特总领事倪坚举行离任仪式,斯托克波特市长琼斯、议长高达德、首席执行官博依兰以及部分市议员出席,倪总领事全家应邀出席。  

  高达德议长代表斯市政府在仪式上发言,高首先祝贺中国国庆,并高度评价倪在就任中国总领事期间为促进斯市与中国关系方面所做工作,表示中国每年都在发生巨大变化,每五年就会发生质变,斯市希望保持并继续发展与中国的关系,希望倪离任后继续关心斯市与中国关系的发展,并祝倪在新的岗位上一切顺利。  

  倪总领事感谢高的良好祝福和斯市政府和人民对其工作的支持和帮助,表示很高兴在任内为促进斯市与中国的关系做了一些互利共赢的工作。倪说,斯市是一个十分适宜生活和工作的地方,斯市政府和人民对华热情友好,令人印象深刻。今后无论在什么岗位上,都将一如即地支持斯市与中国发展友好合作关系。  

  当晚,琼斯市长设宴为倪总全家送行。高达德议长代表市政府向倪总领事赠送了奖座,倪总领事回赠了中国工艺品。其后,斯托克波德市交响乐队为倪总领事离任举行了专门音乐会,市政府主要官员、部分议员和社会名流共400余人出席。  

    

推荐给朋友
  打印本稿