首页 > 中英关系
陈杰副总领事会见中国进出口银行重庆分行考察团

2011-10-14
 

  10月14日,陈杰副总领事应约会见中国进出口银行重庆分行副行长蒋斌一行,赵继显领事陪同。  

  

  陈欢迎蒋一行来领区考察,表示当前中英关系发展良好,双方经贸、人员往来十分频繁。我馆领区经济发达,科技先进,市场机制健全,当地政府和企业对我投资寄予较高期望,是我企业投资“走出去”的理想之地。重庆近年来各方面发展迅速,进步明显,希望进出口银行抓住当前比较难得的机遇,在领区多开展一些互利共赢的经济合作,总领馆将尽力提供协助。  

  蒋感谢陈副总拨冗会见,介绍了此访任务和重庆市实施“走出去”战略有关情况,以及进出口银行配合该战略所做工作情况。蒋说,在总领馆和进出口银行的支持下,重庆机电集团去年成功收购英国PTG高级发展有限公司,经过一年多的努力,PTG已经实现扭亏为盈,中英双方都从收购中获利。希望在今后的工作中继续得到总领馆的支持。  

推荐给朋友
  打印本稿